Kue Kastengel
Bahan:200 gram terigu
125 gram margarin
100 gram keju parut
50 gram tepung maizena
2 butir telur (ambil kuningnya saja)
Bahan olesan:
Keju parut secukupnya
1 kuning telur
Cara Membuat:
ocok margarin kemudian masukkan kuning telur sambil terus dikocok sampai kedua bahan ini tercampur rata
Masukkan tepung terigu, keju parut, dan maizena. Aduk hingga adonan berbulir
Cetak adonan sesuai selera
Letakkan adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang
Panggang dengan suhu 180 derajat celsius dalam oven selama 20 menit
Keluarkan dari oven
Olesi kastengel dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut
Masukkan ke dalam oven dan panggang lagi selama 15 menit
Angkat dan didinginkan
Catatan:
Setelah kastengel keju dingin, Anda dapat memasukkannya ke dalam toples untuk disajikan saat lebaran. Cara pemanggangan dua kali pada resep kue kering lebaran kastengel keju ini bertujuan agar keju parut tidak gosong sebelum kastengel matang. Jika ingin kastengel renyah, Anda dapat menggunakan campuran margarin dan mentega dengan perbandingan 50 : 50
Tidak ada komentar:
Posting Komentar